Порядок очередности подачи холодных, горячих закусок и блюд
В практике работы ресторанов установлен следующий порядок очередности подачи различных закусок и блюд:
Рыбные холодные закуски
Икра зернистая, кетовая, масло;
икра паюсная;
рыба малосольная (семга, лососина, балык);
рыба отварная (осетрина, белуга, севрюга, судак);
рыба заливная;
рыба фаршированная;
рыба под маринадом;
рыба под майонезом;
рыбная гастрономия (консервы и копчености);
сельдь;
рыбные салаты;
моллюски (раки, креветки, крабы, омары, лангусты, устрицы, медузы, трепанги) могут быть поданы после подачи рыбных закусок или после подачи всех холодных закусок;
устрицы подают после рыбных закусок, при подаче икры, после всех закусок, а также перед десертом.