Учебники
|
|
>>> Перейти на полную версию сайта >>> Книга огородника Популярные сорта кабачковРис. Кабачок Какие сорта кабачков выбрать? Обязательно надо обращать внимание на «родину» кабачков - они выращиваются практически везде, и не удивительно, что половина имеющихся у нас гибридов иностранного происхождения. Дело в том, что отечественные сорта кабачков лучше приспособлены для северных и центральных районов России, гибриды же лучше растут в южных - так как у них более длительный период вегетации. Кроме того, российские кабачки отличаются лучшими пищевыми характеристиками и приспособленностью к местным условиям. Да и на вкус они привычнее. Немаловажно, что наши кабачки более «лежкие» - хорошо хранятся, пригодны для засолки и маринования. Единственный недостаток российских кабачков – быстрое созревание. Урожай с кустов надо снимать едва так только он достигнет зрелости, иначе кабачки будут «старыми». Поклонники иностранных сортов кабачков выбирают их потому, что такие плоды не склонны к перерастанию, семена у них мелкие и мягкие, кожица тонкая, а мякоть очень мясистая. Эти кабачки хорошо подходят для кулинарных блюд, а вот запасать их впрок не рекомендуется, не подходят они и для приготовления кабачковой икры. Кроме того, в зарубежных гибридах меньше полезных веществ - витаминов, пектинов и сахаров, а способности к накоплению вредных веществ у них выше. Наиболее распространенными сортами кабачков являются Греческие 110, Грибовские 37, Одесские 52 и Кульджинские. Греческие 110
Грибовские 37
Одесские 52
Кульджинские
|