Учебники
|
|
>>> Перейти на полную версию сайта >>> Книга огородника Выращивание лука ПореяЛук Порей -
двулетнее травянистое
растение семейства Луковые, не
образующее луковиц. Имеет длинные
ланцетовидные листья и ложный
утолщенный стебель.
Культура холодостойка и зимостойка. В первый год образует ложный утолщенный стебель-ножку длиной до 40 см, ради которой и ведут культуру. На второй год образуются зрелые семена. Рис. Лук Порей В отличие от всех других овощей
при хранении лука-порея
содержание витамина С в нем
повышается от 40- 50мг на 100гр
сырого вещества до 75- 85мг.
Период вегитации 140- 180 дней (в зависимости от сорта), причем нужно иметь в виду, что лук-порей интенсивно растет весь период вегитации и не имеет физиологического покоя. Используют в сыром, вареном, тушеном и жареном виде, для салатов, добавки к различным гарнирам и супам.
|