>>> Перейти на полный размер сайта >>>

Учебное пособие

Слесарное дело

       

§ 2. Азотирование

Азотированием называется процесс насыщения поверхностного слоя стальных деталей азотом путем нагревания их в атмосфере аммиака NH3. Цель азотирования — повысить твердость, износостойкость, выносливость и коррозионную стойкость поверхностного слоя.

Азотирование осуществляют в специальных печах, в которые подают под давлением аммиак. При температуре 480—650° С аммиак разлагается на азот и водород. Атомы азота поглощаются поверхностью металла, диффундируют вглубь и, соединяясь с атомами железа, образуют твердое соединение — нитрид.

Введение в сталь легирующих элементов — алюминия, хрома, молибдена значительно повышает твердость азотированного слоя.

Для повышения коррозионной стойкости деталей из углеродистой и конструкционной сталей процесс азотирования проводят при более высоких температурах 600—700°С в течение 0,5—1 ч.

Глубина азотированного слоя зависит от температуры и длительности процесса азотирования, а также от химического и структурного состава стали; например, для получения слоя глубиной от 0,25—0,3 мм при температуре 500—520° С требуется 24 ч, а для слоя глубиной 0,4 мм — 48 ч.

Азотированию обычно подвергают детали, предварительно подвергнутые закалке, отпуску и механической обработке, включая шлифование; к таким деталям относятся гильзы цилиндров двигателей, зубчатые колеса, валы, клапаны и седла для клапанов, шпиндели и ходовые винты станков, измерительные инструменты и т. п.

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru