1.6. Понятие об организации рабочего места, техническом обслуживании станка и его наладке
Рабочее место является частью производственной площади цеха и включает в себя станок, стеллаж для приспособлений, шкафчик для заготовок и готовых деталей и прилегающую к ним территорию.
Правильная организация рабочего места означает такое содержание станка, такой порядок расположения приспособлений, инструмента, заготовок и готовых деталей, при которых достигается наивысшая производительность труда при высоком качестве продукции и наименьших затратах средств, физических сил и умственной энергии рабочего.
На рабочем месте не должно быть ничего лишнего, ненужного, не используемого в работе. Пол должен быть чистым, сухим, на нем не должно быть стружки, разбросанных деталей, приспособлений и других предметов. Несоблюдение этого правила может привести к травме. Все используемые при работе предметы должны иметь постоянные места хранения, при этом то, что используется чаще, должно располагаться ближе и в более удобных местах.
Рабочее место должно быть хорошо освещено, особенно зоны обработки и измерения.
Техническое обслуживание станка включает в себя:
очистку станка от загрязнений, выполняемых обязательно по окончании смены, а при необходимости и перед началом работы;
смазывание трущихся частей, которое производится регулярно в соответствии с указаниями руководства к станку;
своевременную замену быстроизнашивающихся частей (центров, сухарей, люнетов и др.) по мере износа;
очистку и промывку системы подачи СОЖ с полной заменой жидкости не реже 2 раз в месяц.
Чистка и смазывание станка должны производиться во время полной его остановки при отключении от электросети, около рубильника должен быть вывешен плакат «Не включать».
Наладка станка означает подготовку его к выполнению определенной операции на определенной заготовке. Рекомендуется следующий порядок наладки станка:
Внешний осмотр станка, удаление загрязнений, проверка наличия смазки. Проверка легкости хода всех ручных перемещений стола, салазок и шлифовальной бабки. Включение станка в сеть.
Включение вращения шлифовального шпинделя, проверка поступления смазки к его подшипникам. Включение насоса подачи СОЖ и проверка подачи жидкости.
Включение гидравлики. Проверка давления масла по манометру. Предварительная установка упоров стола. Пуск стола, проверка плавности его хода. Проверка быстрого подвода и отвода шлифовальной бабки.
Ознакомление с чертежом детали, заготовкой, режимами обработки, перечнем инструмента и приспособлений. Подбор инструмента и приспособлений. При замене шлифовального круга необходима установка нового круга на запасную планшайбу, его балансировка на шпинделе станка или специальных балансировочных станках, установка на шпиндель, правка, снятие со шпинделя, в случае необходимости повторная балансировка и установка круга на шпиндель. Правка круга, настройка положения сопла и расхода охлаждающей жидкости.
Установка и проверка приспособлений. Установка центров или патрона на круглошлифовальном станке, магнитной плиты или тисков—на плоскошлифовальном, специальных приспособлений — на заточном; установка или замена сменных элементов приспособлений. Проверка легкости вращения шпинделя передней бабки и пробный ее пуск. Проверка подвода и отвода заднего центра. Проверка прочности крепления заготовки в приспособлении или на магнитной плите.
Регулировка приспособлений и пробная установка заготовки. Уточнение положения упоров стола и регулировка его скорости до значений, предусмотренных технологией. Регулировка значений поперечной подачи и подачи на глубину шлифования, подвод шлифовального круга к заготовке.
Контрольные вопросы
Расскажите об основных видах шлифования.
Какой формы обрабатывают заготовки на круглошлифовальных и плоскошлифовальных станках?
Какие основные узлы имеют круглошлифовальные и плоскошлифовальные станки? Каково их назначение?
Назовите основные виды абразивных инструментов.
Назовите основные правила организации рабочего места.
Какие основные правила нужно соблюдать при техническом обслуживании станка и его наладке?