Учебники по популярным профессиям
|
|
>>> Перейти на мобильную версию сайта >>> Практическое руководство Основы сестринского делаКормление тяжелобольного с помощью поильникаПоказания: невозможность самостоятельно принимать твердую и мягкую пищу. Оснащение: поильник, салфетка I. Подготовка к кормлению
II. Кормление
Примечание. В течение всей процедуры кормления пища должна быть теплой и выглядеть аппетитно. III. Окончание кормления
Не нужно оставлять на тумбочке у постели пациента остывшую пищу. Через 20—30 мин после раздачи пищи пациентам, которые принимали пищу самостоятельно, следует собрать грязную посуду. Для буфетной и столовой выделяется уборочный промаркированный инвентарь. После каждого приема пищи в столовой и буфетной проводят влажную уборку столов, пола с применением дезинфицирующих средств. Посуду вначале моют в специальных металлических ваннах с применением обезжиривающих средств (жидкость «Прогресс», порошок горчицы), ополаскивают в посудомоечной машине горячей водой, а затем подвергают дезинфекции. После дезинфекции посуду ополаскивают проточной водой и, не вытирая, ставят под сушку в вертикальные ячейки. Мочалки и ветошь, применявшиеся для протирания столов и мытья посуды, необходимо замочить в растворе дезинфицирующего средства, а затем прокипятить в течение 15 мин, просушить и хранить в специальном месте. |
|
|