Учебники по популярным профессиям
|
|
>>> Перейти на мобильный размер сайта >>> Учебное пособие Санитарно-технические работы§ 3. Инструмент для рубки металлаРубкой называется слесарная операция, при
которой с помощью режущего инструмента с заготовки или
детали удаляют лишние слои металла или заготовку
разрубают на части. При современных способах
обработки материала или
2 3 заготовок рубка
металла—подсобная
операция.
Рубку металла производят в тисках, на плите и на наковальне с помощью слесарного молотка, слесарного зубила, крейцмейселя, кузнечного зубила и кувалды. Рубка металла бывает горизонтальная и вертикальная в зависимости от расположения зубила во время операции. При горизонтальной рубке, производимой в тисках, заднюю грань зубила устанавливают к плоскости губок тисков почти горизонтально, под углом не более 5° С. Вертикальную рубку выполняют на плите или наковальне. Зубило устанавливают вертикально, а перерубаемый материал укладывают на плите горизонтально. Тиски бывают параллельные (рис. 3) — чугунные со стальными закаленными накладными губками 2, 3 и стуловые (рис. 4) — стальные. Материал перерубают преимущественно в стуловых тисках, так как они прочнее параллельных. На параллельных тисках разрешается перерубать только тонкую сталь.
Рис. 3. Тиски параллельные:
Рис. 4 Тиски стуловые: Рубку тонкого металла, обрубку плоскостей, приливов, заусенцев, вырубку канавок производят в тисках, а перерубку толстого металла или длинных полос и прутков — на плите или наковальне. Слесарные молотки, используемые при рубке, бывают с круглыми или квадратными бойками (рис. 5, а, б). Молотки с круглыми бойками применяют, когда требуется большая сила и меткость удара, а с квадратными—для более легких работ. молотки изготовляют из инструментальнои стали У7. Рабочие части молотка закаливают и отпускают. Молоток должен быть в исправном состоянии, без трещин, плен, раковин и других дефектов.
Рис. 5. Инструмент для рубки: Для слесарной рубки применяют молотки массой 400, 500, 600 и 800 г. Молотки насаживают на ручки из древесины твердых и вязких пород (береза, клен, дуб, рябина). Ручки должны быть овальной формы, с гладкой и чистой поверхностью, без сучков и трещин. Длина ручки молотка массой 400—600 г равна 350 мм, массой 800 г — 380—450 мм. Рабочую часть зубила и крейцмейселя (рис 5, в, г) закаливают на длину не менее 30 мм, а головку — слабее лезвия (на длину около 15—25 мм), чтобы при ударе молотком она не крошилась и не трескалась. Вся остальная часть зубила и крейцмейселя должна оставаться мягкой. Зубила и крейцмейсели не должны иметь трещин, плен и других пороков. Наиболее часто используют зубила длиной 175 и
200 мм с лезвиями шириной 20 и 25 мм. Для
прорубания канавок в стали и чугуне применяют крейцмейсели
длиной 150—175 мм с лезвием шириной 5—10 мм.
Головки зубила и крейцмейселя отковывают на конус, что
обеспечивает правильное направление удара молотком
и уменьшает возможность образования грибовидной
шляпки на головке.
Угол заточки зубил и крейцмейселей зависит от твердости обрабатываемого металла. Для рубки чугуна, твердой стали и твердой бронзы угол заточки инструмента равен 70°, для рубки средней и мягкой стали—60°, для рубки латуни, меди и цинка—45°, для рубки очень мягких металлов (алюминия, свинца) — 35—45°. Слесарный инструмент затачивают на заточных станках с абразивными кругами. Во время заточки рабочая часть инструмента (лезвие) сильно нагревается и может произойти ее отпуск. При отпуске твердость закалки теряется и инструмент становится негодным для дальнейшей работы. Во избежание этого рабочую часть инструмента во время заточки охлаждают водой. На рис. 6 показано, как надо держать зубило при заточке и как проверять правильность заточки угла.
Рис. 6. Заточка зубила на заточном станке: |
|
|