Учебники
|
|
>>> Перейти на полную версию сайта >>> Книга огородника Выращивание кольрабиКапуста Кольраби образует не кочан, а стеблеплод — сильно утолщенный шарообразный стебель, который и используют в пищу. По вкусу кольраби напоминает кочерыгу белокочанной капусты, но отличается от нее большей нежностью и сочностью. Она богата белками, сахаром, содержит много витамина С. В пищу употребляется в свежем (сыром), тушеном, вареном и жареном виде; ее можно фаршировать, готовить из нее молочный суп. Рекомендуются следующие сорта: Венская белая 1350 и Оптимус синий.
Рис. Кольраби Венская белая 1350. Сорт очень скороспелый. Период от всходов до хозяйственной годности стеблеплода 70—80 дней. Стеблеплод бледно-зеленый, плоскоокруглой или округлой формы. Мякоть нежная, сочная, вкусная. Средняя урожайность от 10 до 24 кг с 10 м2. Стеблеплод склонен к быстрому израстанию.
Кольраби этого сорта предназначена для выращивания в открытом и утепленном грунте и используется в свежем виде в весенне-летний период. Оптимус синий. Сорт скороспелый. Период от всходов до хозяйственной годности стеблеплода 80— 90 дней. Стеблеплод фиолетовой окраски, округлой или плоско-округлой формы, вес 80—90 г. Созревание дружное. Стеблеплод этого сорта более устойчив к израстанию и более лежкий по сравнению с Венской белой. Средняя урожайность 12—30 кг с 10 м2. Предназначен для летнего использования в свежем виде, а также для зимнего хранения.
|