Учебники по популярным профессиям
|
|
>>> Перейти на мобильную версию сайта >>> Книга огородника Брюссельская капустаБрюссельская капуста
- растение семейства Капустные.
Мелкие плотные кочанчики,
образующиеся в пазухах листьев
высокого стебля, кроме
диетических, обладают
отличными вкусовыми
качествами В следствии роста
верхушечной почки в открытом
состоянии развивается высокий
стебель (до 70см), в пазухах
листьев которого образуются
мелкие кочанчики.
Рис. Брюссельская капуста Культура позднеспелая:
через 130-150 дней после появления
всходов образуется 20-30
кочанчиков. Переносит заморозки до -7°С.
Вегетационный период
май-сентябрь.
Урожай снимают, когда кочанчики станут достаточно плотными и закрытыми. Срубают стебли у корневой шейки, удаляют листья, оставляя кочанчики на стеблях, так как срезанными они быстро вянут. Урожайность кочанчиков - до 1кг с 1м2. Брюссельскую капусту употребляют в салаты, для различных гарниров, в свежеотваренном виде, в супах и консервированной. |
|
|