Основы техники бокса Aтака. Удары из стойки на месте и в передвижении на один шаг
Прямой удар левой рукой в туловище
Прямой удар левой рукой в туловище (рис. 66 - вид справа) довольно часто используется в процессе боя и применяется, как правило, на дальней дистанции.
Рис. 66
Прямой удар левой в туловище выполняется как с места из боевой стойки, когда расположение ног практически не меняется, так и с передвижениями в разные стороны, когда изменяется расположение ног и всего тела относительно противника.
Выполнение удара
С началом выполнения прямого удара левой рукой в туловище противника из стойки на месте (рис. 67 - вид справа) наклон вашего туловища вправо вперед происходит сразу же за движением левого кулака вперед. При наблюдении со стороны ваши левый кулак и туловище начинают свое движение практически одновременно.
Туловище совершает наклон вправо вперед, пока левый кулак совершает движение вперед, т.е. прямой удар левой рукой в туловище противника наносится одновременно с наклоном вашего туловища вправо вперед и незначительным сгибанием ног в коленях. Наклон туловища завершается в момент полного выпрямления левой руки, т.е. в момент нанесения удара в туловище противника (рис. 68 - вид справа).
Рис. 67-69
Удар наносится, как правило, либо в «солнечное сплетение» противника, либо под нижние ребра, расположенные ближе к вам.
После нанесения прямого удара левой рукой в туловище противника необходимо сразу же вернуться в исходное положение, проделав все движения строго в обратном порядке: левая рука начинает движение обратно к подбородку одновременно с подъемом туловища и возвращением в исходную боевую стойку (рис. 69 - вид справа).
В момент нанесения удара по туловищу противника подбородок боксера, наносящего удар, и кулак его бьющей (наносящей удар) руки находятся примерно на одном уровне.