Учебники по популярным профессиям
|
|
>>> Перейти на мобильную версию сайта >>> Профессия «бармен»Приготовление средних и коротких коктейлейСредние (midl) и короткие (shot) коктейли отличаются от длинных коктейлей (long drinks) исходным объемом и отсутствием наполнителя. Средние коктейлиВ группу средних коктейлей входят коблеры, сэнгэри, джулепы, фиксы. Коблеры. Коблеры (от англ. «длинный глоток») готовят в бокале коблер без льда, но с большим количеством фруктов и ягод. Консервированные фрукты нарезают дольками, а свежие — кубиками, звездочками, сердечками, треугольниками и т.д. В их состав входят различные соки, сиропы, крепкоалкогольные напитки, ликеры, вина. Коблеры украшают фруктами, входящими в их состав; подают их с соломинкой и ложкой для фруктов и украшают взбитыми сливками.
Сэнгэри (от англ. «мускатный орех») готовят в бокале для пива смешиванием двух напитков (два вида пива, два вида вина или пиво и вино), взятых в равных частях. Если эти напитки наливают одновременно, то способ приготовления сэнгэри называется «халф-энд-халф». Сэнгэри обязательно посыпают тертым мускатным орехом и подают со льдом и соломинкой. Джулеп. Успокаивающий коктейль mild, который обязательно готовят со свежей мятой. При отсутствии мяты используют мятный ликер или сироп. Джулепы подают в тумблере со льдом фраппе, веточкой мяты и соломинкой. Фиксы. Фиксы (от англ. «на быструю руку») — коктейли, приготавливаемые по рецептурам коблеров, но без фруктов. Отпускаются в бокалах коблер со льдом фраппе. Фиксы украшают взбитыми сливками и подают с соломинкой.
Короткие коктейлиКороткие коктейли на группы не подразделяются. Объем средних коктейлей не превышает 150 мл. Их употребляют в качестве десерта, освежающего или успокаивающего напитка. Коктейли midl приготавливаются методом билд. Их подают в бокалах коблер, бокалах или стаканах для пива (1/2 пинты), стаканах тумблер. Коктейли готовят в шейкере или посуде для подачи смешиванием различных алкогольных напитков, соков, сиропов, вкусовых добавок. Объем напитков не превышает 100 мл. Коктейли подают в бокалах оригинальной формы. Для оформления используют ягоды, фрукты. В процессе приготовления и при подаче используют лед, подают с короткой соломинкой. |
|
|