Учебники по популярным профессиям
на asv0825.ru

Глава 23. Ручная дуговая резка металлов

       

Аппаратура и технология воздушнодуговой резки

Пост для воздушно-дуговой резки (рис. 23.6) состоит из пусковой аппаратуры, источника питания, сварочного кабеля, воздушного шланга (рукава), резака и воздушного компрессора. Если пост оборудуют в цехе, то воздушный шланг подсоединяют к цеховому воздухопроводу.

Рис. 23.6. Пост для воздушнодуговой резки
1 — рубильник; 2 — источник питания; 3 — сварочный кабель; 4 — воздушный шланг (рукав); 5 — резак; 6 — компрессор

На строительной площадке пост, как правило, оборудуют в передвижном машзале или используют уже имеющийся машзал со сварочным оборудованием постоянного тока. Для резки применяют угольные омедненные и графитизированные электроды диаметром 6—12 мм или прямоугольного сечения. Резак типа РВД (рис. 23.7), широко применяемый в строительстве, состоит из корпуса, рукоятки, воздушного клапана, подсоединенного к рукоятке кабель-шланга, подвижной и неподвижной губок или другого вида соплового устройства для зажима угольного электрода. Пуск струй сжатого воздуха в резаке осуществляется из двух отверстий в неподвижной губке. Струя воздуха направляется параллельно электроду и сдувает расплавленный угольной дугой металл. Для резки применяют типовое сварочное оборудование: преобразователи ПСО-500, ПД-502, выпрямители типа ВД или ВДУ, а также многопостовые источники с балластными реостатами. При отсутствии компрессора можно использовать сжатый воздух из баллонов через редуктор, понижающий давление.

Рис. 23.7. Резак для воздушно-дуговой резки
1 — неподвижная губка с каналами для подачи воздуха; 2 — корпус; 3 — воздушный клапан; 4 — кабель-шланг; 5 — подвижная губка; 6 — электрод

Воздушно-дуговая резка является простым технологическим процессом и применяется для разделительной резки деталей небольшого размера, для обрезки приливов литья, удаления дефектов литья и сварных швов и другой поверхностной строжки. Точность резки невысокая. При резке вылет электрода не должен превышать 100 мм, и по мере обгорания электрод следует выдвигать из зажима электрододержателя. Разделительную резку следует вести справа налево, наклоняя электрод на 50—60° к изделию (рис. 23.8, а). В начале резки следует открыть воздушный клапан, а затем возбудить дугу и начать процесс резки.

Рис. 23.8. Техника воздушно-дуговой резки
а — разделительная резка; б — поверхностная резка (строжка)

Резку ведут постоянным током обратной полярности, что обеспечивает наибольшую производительность. Не следует в процессе резки нажимать на электрод, так как он может сломаться. Режимы воздушно-дуговой резки приведены в табл.

Режимы разделительной воздушно-дуговой резки

Для поверхностной воздушно-дуговой резки (рис. 23.8,б) применяют те же оборудование и резаки, что и для разделительной. Режимы поверхностной резки для удаления дефектных мест сварки электроприхваток, выплавки корня шва приведены в табл. 23.3. Недостаток воздушно-дуговой резки заключается в науглероживании поверхности разрезаемой стали на глубину 0,06—0,08 мм. Несколько увеличивается зона термического влияния у стали с повышенным содержанием углерода.

Режимы поверхностной воздушно-дуговой резки

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru