Учебники по популярным профессиям
на asv0825.ru

Глава 20. Высокопроизводительные способы ручной сварки

       

Полумеханизированная и плазменная сварка

Сварка лежачим электродом (рис. 20.4) производится покрытым электродом различной длины, но не более 1200 мм, и диаметром до 8 мм. Длина устанавливается по длине шва с припуском на подсоединение токоподвода. Процесс заключается в том, что электрод укладывают в разделку стыкового шва или в «лодочку» таврового шва и прижимают к изделию тяжелым медным бруском, который изолируют от изделия бумажной лентой. Брусок имеет продольную канавку. Припуск электрода, не покрытый бруском, подсоединяют к токоподводу, а с другой стороны зажигают дугу, замыкая конец электрода на изделие. Дуга горит под бруском самостоятельно, расплавляя электрод и основной металл и образуя валиковый шов сечением, равным примерно сечению электрода. При необходимости сварщик может обслуживать несколько постов, поэтому производительность повышается до 1,5—2 раз по сравнению с ручной сваркой. Однако этим способом регулировать сечение шва возможно, но только при использовании электродов диаметром до 8 мм.

Рис. 20.4. Сварка лежачим электродом
а — стыкового соединения, б — углового соединения «в лодочку», 1 — конец электрода, 2 — разделка, 3 — угловой шов, 4 — медный брус, 5 — изолирующая прокладка; 6 — оголенная часть электрода; 7 — токоподвод; 8 — шов

Другим способом полумеханизированной сварки является сварка наклонным электродом (рис. 20.5). При этом способе покрытый электрод закрепляют в специальном приспособлении в наклонном положении по отношению к изделию. Приспособление в виде штатива с электрододержателем и обоймой устанавливают на изделие, а электрод опирают краем покрытия на разделку стыкового или в угол таврового соединения. Штатив изолируют от изделия прокладкой. Сварочный ток подбирают так же, как при ручной сварке. Затем возбуждают дугу угольным электродом, и дальше сварка идет автоматически, так как тяжелая обойма (или пружина) отпускает электрод по мере оплавления. Сечение шва регулируют наклоном электрода. Применяют электроды диаметром 5 и 6 мм и длиной до 700 мм, сварку ведут переменным током, особенно угловых швов, что предупреждает блуждание дуги от магнитного дутья. В случае образования незаделанного кратера или других дефектов их исправляют вручную. Сварщик может обслуживать несколько установок для сварки наклонным электродом, что увеличивает производительность труда.

Рнс. 20.5. Сварка наклонным электродом
1 — электрод; 2 — электрододержатель с токоподводом; 3 — обойма; 4 — стойка; 5 — изолирующая подкладка; 6 — изделие

Плазменная сварка — это сварка плавлением, при которой нагрев происходит сжатой дугой. При ручной плазменной сварке применяют главным образом плазмообразующий и защитный газ — аргон. По сравнению с аргонодуговой плазменная сварка повышает скорость сварки и, следовательно, производительность процесса и обладает рядом других преимуществ (отсутствие включений вольфрама в шов, высокая надежность зажигания дуги и др.). Для ручной плазменной сварки используют установку УПС-301, рассчитанную на применение постоянного тока прямой и обратной полярности. На этой установке сваривают нержавеющие стали толщиной до 5 мм, медь и ее сплавы — от 0,5 до 3 мм, алюминий и его сплавы — от 1 до 8 мм. Существует несколько типов горелок и установок для плазменной сварки, которая более широко применяется для механизированных и автоматизированных процессов, но может также служить источником повышения производительности труда сварщиков ручной сварки. Для установок плазменной сварки не требуется такого высокого напряжения, как при плазменной резке, напряжение холостого хода у них более 100 В, так как зажигание рабочей дуги обеспечивается дежурной дугой, загорающейся между электродом и соплом.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru