Учебники по популярным профессиям
на asv0825.ru

Глава 11. Электроды для сварки цветных металлов. Газы и флюсы

       

Плавящиеся электроды для сварки алюминия, меди, титана, чугуна и никеля

Алюминий и его сплавы, обладающие рядом физических и технологических особенностей, успешно сваривают в инертных газах. Однако при необходимости применяют ручную дуговую сварку плавящимися электродами и ручную сварку неплавлящимися электродами, например угольными. В табл. приводится состав некоторых марок алюминиевой сварочной проволоки, которую употребляют для изготовления электродов для механизированной сварки, а также в качестве присадочного металла при ручной аргонодуговой сварке неплавящимся вольфрамовым электродом.

Химический состав некоторых сварочных
проволок из алюминиевых сплавов (ГОСТ 7871—75)

В качестве покрытия электродов для сварки алюминия применяют легкоплавкие смеси хлористых солей щелочных и щелочно-земельных элементов с добавкой небольшого количества фтористых соединений. В покрытия включают хлористые литий, калий, магний; фтористые натрий, калий; и т. п Ввиду того что основная трудность сварки алюминия и его сплавов заключается в образовании на его поверхности тугоплавкой оксидной пленки Аl2O3 (температура ее плавления 2050°С, а температура плавления алюминия 658°С), необходимо удалить эту пленку в процессе сварки. Это удается сделать, применяя хлористые соли и фтористые соединения, в результате расплавления которых в шлаке частично растворяется оксид алюминия и удаляется вместе со шлаком. Кроме того, соединяясь с хлоридами, оксид алюминия образует легкоплавкое хлористое соединение алюминия АlСl3, которое кипит при температуре 183 °С и легко удаляется с поверхности металла. Сварка покрытыми электродами возможна только в нижнем положении короткой дугой постоянным током обратной полярности.

Характеристика некоторых электродов для сварки алюминия приведена в табл.

Характеристика электродов для сварки
алюминия и его сплавов

Толщину покрытия устанавливают в зависимости от диаметра стержня.

Примечания: 1. Режим прокалки электродов, температура 150—200 °С, время 60 мин. 2. Ток постоянный, на электроде (+). 3. Положение сварки — ннжнее.

Медь характеризуется высокой теплопроводностью, жидкотекучестью и способностью сильно окисляться при высокой температуре, что усложняет ее сварку. Ухудшают свариваемость меди примеси, входящие в ее состав: кислород, сера, фосфор, сурьма, мышьяк, свинец и особенно висмут. Для ручной дуговой сварки применяют металлические покрытые электроды, а также неплавящиеся угольные злектроды с присадочными прутками, покрытыми обмазкой или флюсом. Применяют также дуговую ручную сварку вольфрамовым электродом в среде аргона или азота.

Марки проволоки некоторых марок для сварки
меди и сплавов на медной основе

На стержни из меди или ее сплавов наносят покрытие, замешанное на жидком стекле. Состав некоторых электродных покрытий приведен в табл. Электроды АНМц/ОКЗ-АБ используют для заварки дефектов в отливках из алюминиевых и алюминиевоникелевых бронз. Электроды «Комсомолец-100» (К-100), G3M.-2, ЗМ используют для сварки меди; электроды ЗТ со стержнями из латуни — для сварки латуни; электроды ОЗБ-1 — для сварки бронзы, заварки дефектов бронзового литья; электроды МН-5 для сварки медно-никелевого сплава между собой и с латунью и бронзой.

Состав электродных покрытий
для сварки меди (содержание в %)

Примечания: 1. Толщина покрытия электродов ЗТ 0,6— 0.9 мм, К-100 — 0,4 мм. 2. Электроды высушивают 3—4 ч при 20—30 °С, затем 1,5—2 ч прокаливают при 250—300 °С,

Сварка титана и его сплавов затруднена вследствие активного его соединения с кислородом и азотом воздуха, в результате чего сварной шов получается низкого качества. Для качественной сварки необходимо, чтобы в основном и присадочном металле было не более 0,15 % кислорода, 0,04 % азота, 0,01 % водорода и 0,1 % углерода. При этом зона сварки должна быть надежно защищена от вредного воздействия воздуха. В связи с этим из всех способов ручной дуговой сварки для титана и его сплавов применяют сварку в аргоне неплавящимся вольфрамовым электродом с присадочной проволокой или без нее.

Никель и его сплавы при сварке склонны к образованию кристаллизационных трещин и пор. Для предупреждения этих дефектов применяют электроды с основным покрытием марок Н-10, Н-37, Прогресс-50 и др. Широко используют ручную аргонодуговую сварку никеля неплавящимися вольфрамовыми электродами.

Чугун, содержащий обычно более 2 % углерода и другие примеси, относится к плохо сваривающим :я металлам. Различают «горячую» (с подогревом) и «холодную» сварку чугуна. При «горячей» сварке используют чугунные стержни с покрытием, при холодной сварке — электроды со стержнями из железони-кельмедного сплава, медную проволоку и др. В качестве покрытия для электродов со стержнями из никелевых сплавов используют мрамор или мел, графит, углекислый калий и другие компоненты, замешанные на жидком стекле. В покрытие электродов ЦЧ-4 вводят 70 % феррованадия, что обеспечивает образование в шве мелкодисперсного карбида ванадия, в результате чего структура шва получается ферритной и шов хорошо обрабатывается.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru