Учебники по популярным профессиям
на asv0825.ru

Штукатурные работы

       

§ 50. Нормирование и оплата труда

Техническое нормирование. Производительность труда в строительстве определяется как в натуральных измерителях, в виде выработки продукции (м2 штукатурки) за единицу времени (час, смену), так и в денежном выражении как показатель выработки продукции в рублях в расчете на одного работника.

Количество рабочего времени, необходимое для выработки единицы качественной продукции, называется нормой времени, которая обычно выражается в человеко-часах (чел.-ч.) или человекоднях (чел.-дн.).

Количество продукции, отвечающей требованиям СНиП, которое должен выработать рабочий в единицу времени, называется нормой выработки. Она определяется в расчете на чел.-ч или чел.-дн.

Нормы времени учитывают все затраты времени, необходимые для выполнения основной работы, включая время на получение задания, прием материалов, получение и сдачу инструмента, его заправку, точку, на уборку рабочего места. В нормах также учитываются необходимые перерывы на отдых и по технологическим причинам.

Устанавливаются нормы на основе многочисленных наблюдений и средних устойчивых достижений передовых рабочих. Нормы времени (выработки) не остаются постоянными. С течением времени их пересматривают с тем, чтобы отразить в них результаты прогресса техники и технологии строительного производства.

Технические нормы, установленные для обязательного применения всеми стройками в масштабе страны, называются едиными. Наряду с едиными общесоюзными нормами в строительстве применяют ведомственные нормы, установленные на работы, которые выполняет только одно ведомство. Если работы выполняются в специфических условиях в системе какого-либо треста и они не охвачены едиными или ведомственными нормами, то устанавливаются местные нормы.

Вместе с нормами времени рассчитываются и расценки на каждый вид работ. По этим расценкам определяется сумма заработной платы за выполненные работы. «Единые нормы и расценки на строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы» (ЕНиР) утверждены Госстроем СССР и Государственным комитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы по согласованию с ВЦСПС для обязательного применения всеми организациями.

В сборниках ЕНиР приводятся краткие характеристики процессов, указания по производству работ для сложных строительных процессов или новых видов работ, состав работ с перечислением основных операций, расчетные составы звеньев, нормы времени и расценки.

В соответствии с принципами социалистического общества труд в СССР оплачивается в зависимости от его количества, качества и сложности. Все работы в строительстве имеют разряд.

Простые работы, для выполнения которых достаточно иметь общие трудовые навыки и знания правил техники безопасности, относятся к 1-му разряду. Работы, требующие предварительного профессионального обучения, относятся ко 2-му разряду и т. д. Распределение работ в зависимости от степени их сложности по разрядам называется тарификацией.

В строительстве все работы подразделены на шесть разрядов. К 6-му разряду относятся самые сложные работы, требующие специальных знаний и высокого профессионального мастерства, причем у некоторых профессий эти работы встречаются крайне редко.

На основе шестиразрядной тарифной сетки в зависимости от сложности и ответственности выполняемых работ, а также особенностей технологии их производства производится тарификация рабочих. Основным документом для тарификации работ и рабочих-строителей является Тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, занятых в строительстве и на ремонтно-строительных работах (ТКС) 1969 г., обязательный для применения во всех строительно-монтажных и ремонтно-строительных организациях.

На основе Тарифно-квалификационного справочника каждому рабочему в соответствии с его квалификацией присваивается тарифный разряд. Разряд присваивается комиссией в составе главного инженера или руководителя участка, мастера, инженера по труду или нормировщика, представителя профсоюзной организации, одного-двух рабочих.

При установлении разряда рабочий должен выполнить не менее трех разновидностей работ, указанных в разделе «Примеры работы», а также ответить на все вопросы, касающиеся особенностей работ соответствующего разряда, из раздела «Должен знать». При этом рабочий обязан выполнить действующие нормы выработки при качестве продукции, отвечающей требованиям СНиП.

В строительстве действует следующая тарифная сетка с часовыми ставками в зависимости от разряда: чем выше разряд, тем выше ставка.

Система оплаты труда. Для строительных рабочих всех специальностей применяются две формы оплаты труда: сдельная и повременная.

Сдельная форма оплаты труда подразделяется на прямую, сдельно-премиальную и аккордную.

Прямая сдельная форма оплаты труда характеризуется тем, что каждая единица качественной продукции, выработанная рабо чим (рабочими), оплачивается по одной и той же сдельной расценке, независимо от количества продукции.

Таким образом, при прямой сдельной системе оплаты труда заработок рабочего прямо пропорционален объему выполненных работ и определяется путем умножения расценки на количество выполненной продукции.

Сдельно-премиальная форма оплаты труда —~ это такая система, при которой рабочим-сделыцикам выдается аккордное задание с условием, что если эта работа будет выполнена к сроку, указанному в задании (наряде), то рабочему будет выплачена премия, которая зависит от сдельного заработка по выданному наряду за каждый процент сокращения нормативного времени и качества выполненных работ на «отлично» — до 3%, на «хорошо» — до 2% и на «удовлетворительно» — 0,5 %.

Аккордная форма оплаты труда состоит в том, что заработная плата выплачивается за конечный результат работы, например за оштукатуривание в целом квартиры.

Повременная форма оплаты труда применяется в тех случаях, когда невозможен правильный учет выполняемых работ или нет соответствующих норм на эти работы. При повременной оплате труда заработная плата рабочим выплачивается по тарифной ставке того разряда, который присвоен рабочему.

Оплата производится за фактически проработанное время, т. е. путем умножения количества отработанных часов на его тарифную ставку.

Повременно-премиальная форма оплаты труда отличается от повременной тем, что дополнительно к оплате по тарифной ставке за отработанное время рабочих премируют за выполнение и перевыполнение количественных и качественных показателей обслуживаемого ими участка. Премия выплачивается по итогам работы за месяц в размере до 25% тарифной ставки. За руководство бригадой бригадир получает 2% от общей суммы заработка всей бригады без учета премий, но не выше 40 руб. в месяц при условии, что в бригаде должно быть не менее 10 человек на общестроительных и комплексных работах и не менее 6 человек на специальных и монтажных.

Для рабочих-сдельщиков и повременщиков за ввод в действие в срок или досрочно объектов строительства выплачивается премия. Размеры премии рабочим утверждает начальник строительно-монтажного управления, отдел капитального строительства или руководитель предприятия по согласованию с комитетом профсоюза.

Общий заработок звена или бригады распределяется между рабочими пропорционально времени, фактически затраченному на работу каждым членом звена, бригады и в зависимости от присвоенного ему тарифного разряда по коэффициенту приработка.

Постановлением Центрального Комитета КПСС и Совета Министров СССР «О мерах по улучшению качества жилищно-гражданского строительства» (1969 г.) для стимулирования повышения качества отделочных работ в строительстве признано необходимым повысить тарификацию отделочных работ, выполняемых в строительстве и на домостроительных предприятиях, в среднем на один разряд.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru