Учебники по популярным профессиям
на asv0825.ru

Штукатурные работы

       

§ 13.3. Оштукатуривание водонепроницаемыми и специальными растворами

В тех случаях, когда конструкции необходимо сделать водонепроницаемыми, кислотостойкими или нетеплопроводными, их оштукатуривают специальными растворами. От обычных эти растворы отличаются тем, что в них вводят химические или минеральные добавки, придающие растворам требуемые свойства. Составы и рецепты добавок, а также технология приготовления растворов с добавками указывается техническим персоналом строительства или проектом в каждом отдельном случае.

Водонепроницаемые штукатурки выполняют в том случае, когда поверхностям сооружений необходимо придать достаточную водонепроницаемость. Выполняют их на растворах с добавками, в частности церезита, жидкого стекла, алюмината натрия.

Растворы на церезите приготовляют, затворяя сухую цементно-песчаную смесь церезитовым молоком. Эти растворы используют не позже чем через час после затворения.

Растворы на церезите плохо пристают к ранее нанесенному слою, сползают с него и долго не схватываются. Поэтому наносить их рекомендуется тонким слоем, особенно на грунт. Наносить такие растворы можно на сухие или на сырые поверхности, но без явных признаков протекания воды, так как в этом случае свежий раствор легко размывается. Расход церезита на 1 м2 оштукатуриваемой поверхности при толщине гидроизоляционного слоя в 2 см составляет 0,5 кг, при толщине 3 см — 0,75 кг и 4 см — 1 кг.

Цементные растворы на жидком стекле схватываются быстро — через 2—5 мин после затворения. Поэтому их следует приготовлять в небольшом количестве, которое может быть израсходовано до начала схватывания. Быстрота схватывания раствора зависит от количества жидкого стекла и воды. Для работы сначала приготовляют сухую цементную смесь, которую заливают жидким стеклом.

В растворы для обрызга и грунта вводят жидкое стекло, на-крывку выполняют из обычного цементного раствора, так как жидкое стекло разрушается от содержащегося в воздухе углекислого газа.

Оштукатуривание выполняется обычным способом. Сначала поверхности очищают, затем наносят слой обрызга, на него слой грунта и накрывку; затем ее затирают или железнят; последнее наиболее эффективно.

Более качественная штукатурка получается при нанесении ее с помощью цемент-пушки; раствор при этом хорошо уплотняется и штукатурка становится водонепроницаемой.

Растворы с алюминатом натрия применяют не только для придания поверхностям водонепроницаемости, но и для заделки различных отверстий в бетоне и оштукатуривания по сырым, непросыхающим поверхностям, выполненным из бетона или кирпича.

На строительство алюминат натрия поступает в виде раствора с плотностью 1,44. Перед работой его разводят водой. Чтобы получить раствор алюмината натрия 2-, 3- и 5-процентной крепости, необходимо 1 массовую часть алюмината натрия развести в 15, 10 или 6 частях воды.

Для получения гидроизоляционного раствора сначала приготовляют сухую цементную смесь состава 1 : 3 по массе (цемент : песок), затем смесь затворяют раствором алюмината натрия.

Для приготовления штукатурных растворов берут алюминат натрия 2- или 3-процентной концентрации (крепости). При выполнении работ температура воздуха в помещении должна быть не ниже 5° С. Воду и раствор при этом подогревают до 10—30° С. Начало схватывания раствора происходит через 10—30 мин, в зависимости от температуры воздуха и раствора.

Для большей однородности раствор необходимо перемешивать не менее 2 мин. Поверхности, оштукатуренные таким раствором, рекомендуется поливать водой в течение трех суток.

Нетеплопроводные штукатурки выполняют из легкого, быстровысыхающего раствора, состоящего из 1 массовой части цемента, 1 части известкового теста, 2 частей песка и 5 частей асбозурита. Для приготовления раствора цемент, песок и асбозурит перемешивают и получают сухую смесь, которую затворяют известковым молоком.

Рентгенозащитные штукатурки применяют для отделки рентгеновских кабинетов и изоляции их от смежных помещений, в которых находятся люди. Эти штукатурки часто называют баритовыми, потому что заполнителем в них является барит в виде пыли или песка. Слой баритовой штукатурки толщиной 14,6 мм заменяет слой свинца толщиной 1 мм.

Пылевидный барит полагается просеивать на сите с 400 отв/см2. Баритовые пески должны иметь зерна не крупнее 1,25 мм. Пылевидный барит или баритовые пески должны содержать не менее 85% сернокислого бария.

Вяжущими для приготовления раствора служат портландцемент, шлакопортландцемент и пуццолановый портландцемент. Раствор приготовляют состава 1:4 (цемент: барит) или 1:74:4 (цемент: известковое тесто: барит). Известковое тесто добавляют для придания раствору пластичности. Воды берут 0,9 л на 1 кг цемента.

Состав раствора и толщина штукатурки зависят от мощности устанавливаемой аппаратуры и указываются проектом в каждом отдельном случае.

Наносить раствор надо слоями толщиной 4—6 мм, доводя общую толщину штукатурки не менее чем до 30 мм.

На деревянных поверхностях, подбитых дранью, толщина штукатурки должна быть выше расчетной на 10 мм. Стыковать наносимые штукатурки нельзя. Работу следует выполнять за один прием. Температура в помещении должна быть не ниже 15° С.

Техника выполнения работ та же, что и при выполнении обычной штукатурки.

Акустические (звукопоглощающие) штукатурки применяются для снижения уровня шумов. Эти штукатурки выполняют из легких растворов с объемной массой 600—1200 кг/м3.

В качестве вяжущих при приготовлении растворов для акустических штукатурок используют портландцемент, шлакопорт-ландцемент, известь, гипс или их смеси, каустический магнезит. Заполнителями служат однофракционные пески с крупностью зерен 3—5 мм из легких пористых материалов — шлаков, пемзы, керамзита, перлита и др.

Этими штукатурками обрабатывают любые поверхности, на которые предварительно нанесен цементный грунт толщиной 10 мм. Грунт приготовляют из раствора состава 1:3,5 и 1:4 с добавкой до 10%, известкового теста.

Растворы акустической штукатурки наносят на сырой грунт. Последний слой раствора тщательно разравнивают полутерком, но не затирают.

Акустические штукатурки после высыхания затягивают полотном или закрывают специальными решетками. Полотном штукатурку затягивают маляры, а решетками — столяры.

Кислотостойкими штукатурками отделывают внутренние поверхности цехов химических заводов. Растворы для этих штукатурок приготовляют на кислотостойком кварцевом песке, кремнефтористом натрии и жидком стекле. Начало схватывания кислотостойких штукатурок наступает не ранее чем через 30 мин; конец схватывания — не позднее чем через 6 ч после затворения. В состав растворов входят также кислотостойкие заполнители: кварцит, гранит, бештаунит. Заполнители берут двух фракций: пыль мельче 0,15 мм и песок крупностью 0,15—0,6 мм.

Рецептура растворов указывается лабораторией или техническим персоналом в соответствии с техническими условиями.

Оштукатуривают поверхности этими составами обычными приемами. Затвердевать раствор должен в теплой и сухой среде.

Оштукатуривание кирпичных печей. До начала оштукатуривания необходимо, чтобы печь полностью осела и хорошо просохла. Наружные поверхности печи следует очистить от глины, швы между кирпичами расчистить на глубину не менее 10 мм. Поверхности очищают скребком или лопаткой, остатки удаляют стальной щеткой.

Перед оштукатуриванием печь рекомендуется протопить, чтобы раствор наносить на теплые поверхности.

Оштукатуривают печи глиняными растворами, но они не всегда обеспечивают должное качество штукатурки.

Имеются и более прочные растворы (в массовых частях):

  • Состав I. Глина — 1, известковое тесто — 1, песок — 2, асбест VII сорта — 0,1.
  • Состав II. Глина — 1, песок — 2, асбест VII сорта — 0,1.
  • Состав III. Глина —1, цемент — 1, песок — 2, асбест VII сорта — 0,2.
  • Состав IV. Гипс — 1, известковое тесто — 2, песок — 1, асбест VII сорта — 0,2.

Сначала приготовляют сухую смесь из песка, асбеста и, если нужно, цемента; затем — густое глиняное и известковое молоко, которое смешивают вместе и перемешивают с приготовленной сухой смесью. Обрызг производят жидким раствором, предварительно смочив поверхность печи. После этого на обрызг наносят слой грунта (лучше всего за два раза), верхний слой грунта разравнивают и хорошо затирают. Толщина общего слоя штукатурки при отделке печей составляет 10—15 мм.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru