Профессиональное обучение
(сборник учебников по профессиям)

Основы сестринского дела
Практическое руководство

       

Глава 8. Питание и кормление

Студент должен знать:

  • определение «диетотерапия»;
  • основные компоненты пищи;
  • правила раздачи пищи;
  • принципы кормления пациента через зонд, гастростому;
  • принципы парентерального питания.

Студент должен уметь:

  • составить палатный порционник;
  • накормить пациента с ложки;
  • дать пациенту жидкую пищу через гастростому, НГЗ;
  • накормить тяжелобольного с помощью поильника.

Глоссарий

Понятие

Определение

Диета

Образ жизни, режим питания

Диетотерапия

Лечебное питание

Панкреатит

Воспаление поджелудочной железы

Стома

Отверстие

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru