Учебники по популярным профессиям
на asv0825.ru

Профессия официант
учебное пособие

       

Организация обслуживания в Новый год

Обслуживание гостей при встрече Нового года осуществляется по предварительным заказам. Составляется план обслуживания, разрабатывается схема расстановки столов и в соответствии с этим определяется количество гостей и план размещения их в торговом зале. Столы должны быть пронумерованы. Практически новогодний ужин заказывается на четное количество гостей — от четырех до двенадцати человек. Если гостей больше, то для удобства обслуживания столы сдвигают вместе, сохраняя ранее принятые номера.

В меню новогоднего ужина должно быть несколько праздничных холодных закусок и блюд, одна-две горячие закуски, одно-два горячих блюда, десертные блюда, фрукты, горячие напитки, вина, минеральная и фруктовая вода. В стоимость ужина можно включить новогодние сувениры, которые кладут при сервировке стола под салфетку. Меню для всех участников ужина одинаково. Это необходимо для того, чтобы заранее подготовить все закуски, оформить праздничные столы, одновременно, четко подать блюда и напитки. Вместе с тем предусматривается подача вин и некоторых закусок, порционных блюд, а также фруктов, кондитерских изделий по дополнительному заказу гостей.

Организация новогоднего ужина практически не отличается от банкета с частичным обслуживанием приглашенных гостей официантами.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru