Учебники по популярным профессиям
на asv0825.ru

>>> Перейти на мобильную версию сайта >>>

Книга огородника

       

Пекинская капуста в огороде

Капуста

Рис. Капуста

Пекинская салатная капуста богата витаминами С, А1, B1 и В2. Она образует мощную розетку листьев, а в условиях повышенных температур — неплотный кочан, открытый сверху или полностью сомкнутый. Эту капусту используют в свежем виде для салатов, отваривают, тушат, готовят из нее голубцы. Ее можно использовать и для квашения. Пекинскую салатную капусту выращивают в открытом грунте, в парниках и под пленочными укрытиями.

Лучший сорт — Хибинская 5. Очень скороспелый. Период от появления всходов до начала хозяйственной годности (при использовании на салат в фазе розетки) составляет в открытом грунте 40—50 дней, а в парниках — 20—25 дней (при выращивании на кочан — 50— 60 дней). Розетка сильно облиственная, раскидистая, кочан удлиненный, цилиндрической формы. Средняя урожайность в открытом грунте 25—30 кг с 10 м2, а в парниках — 6—8 кг с одной рамы.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru