Учебники по популярным профессиям
|
|
>>> Перейти на мобильную версию сайта >>> Книга огородника Выращивание краснокачанной капустыКраснокачанная капуста
- это разновидность
белокочанной, которая отличается от нее
цветом наружных и внутренних листьев.
Краснокочанная капуста отличается
красно-фиолетовой окраской
листьев и кочана,
обусловленной содержащимся в
клеточном соке антоцианом.
Кочаны фиолетово-красные, иногда с пурпурным оттенком, небольшого размера, но очень плотные и хорошо сохраняются зимой. Рис. Краснокачанная капуста Краснокочанная капуста более холодостойкая, чем белокочанная, ее меньше повреждают болезни и вредители. Период роста и развития продолжается до 160 дней. Агротехника выращивания такая же, как и у белокочанной капусты, но высадка рассады на постоянное место более плотная, то есть расстояние между рядами 45 см, а между растениями – 25-30 см. Плотные кочаны хорошо
хранятся зимой. При хранении краснокочанной
капусты необходимо создавать такие же условия,
как и для белокочанной. Благодоря
высокой лежкости кочанов и
сортам с различными сроками
вегетации - краснокочанную
капусту можно подавать в
свежем виде к столу с сентября (при
посеве на рассаду в
марте-апреле) и до мая-июня (из
хранилища).
Для данной капусты характерно высокое содержание витаминов, углеводов - 6%, белков - 2% и других полезных веществ. Широко используется краснокачанная капуста в свежем виде для приготовления салатов. Ее также тушат, маринуют или просто добавляют в свежем виде к гарниру. Для варки и квашения эта капуста непригодна. |
|
|