Учебники по популярным профессиям
на asv0825.ru

Требования к дрессировщикам и собакам, прошедшим общий курс дрессировки

       

Испытания собак по преодолению препятствий. Отношение к выстрелу

Преодоление препятствий. Команды на легкоатлетический барьер и глухой забор: «Барьер!» — на лестницу, бум и окоп — «Вперед!» и жест (на все препятствия) правой рукой.

Испытания собак по преодолению препятствий могут проводить в любой последовательности, но единой для всей группы-дрессировщиков с собаками.

Дрессировщик, по указанию судьи, подходит к препятствию, командой голосом и жестом посылает собаку на препятствие. Садить собаку перед препятствиями не обязательно. Дрессировщик после преодоления собакой препятствия обходит его с правой стороны, подзывает ее к себе и вместе с ней продолжает движение к следующему препятствию.

Оказывать собаке какую-либо механическую помощь при преодолении препятствий не разрешают. Собака должна преодолеть препятствие по первой команде. При неудачном преодолении препятствия собаке разрешают две повторные попытки.

Легкоатлетический барьер собака должна преодолеть, не касаясь его

Легкоатлетический барьер собака должна преодолеть, не касаясь его.

Дрессировщик пересекает линии легкоатлетического барьера, глухого забора и окопа только посла приземления собаки.

На бум собака входит по трапу, быстро проходит по нему и сходит по трапу с другой стороны. Дрессировщик идет за собакой или рядом с ней вдоль бума.

По лестнице собака поднимается с одной стороны и без задержки сходит по другой. Дрессировщик следует за собакой (вдоль лестницы) и продолжает движение с собакой к следующему препятствию или до команды судьи.

Комплекс считается невыполненным в случае непреодоления одного из препятствий, а также преодоление какого-либо препятствия с механической помощью дрессировщика или прыжок собаки в проем между помостами.

Примечание: Собаки пород кавказская, среднеазиатская и южнорусская овчарки, московская сторожевая вместо глухого забора могут преодолевать «окоп» прыжком, не касаясь земли в проеме между помостами.

Отношение к выстрелу (без команды). Отношение собаки к выстрелу проверяют при выполнении любого навыка общего курса дрессировщика, кроме движения рядом с дрессировщиком и подачи предмета.

Навык, при выполнении которого проверяют отношение собаки к выстрелу, устанавливается судейской бригадой и распространяется на всех собак проводимого испытания. Проверка навыка производится сразу же после выполнения собакой данного, навыка «при его повторении».

Выстрел производят по указанию старшего судьи из стартового пистолета на расстоянии 15 м от собаки, незаметно для нее.

В случае, если собака после выстрела прекращает выполнение навыка, повторную команду на продолжение его выполнения подает дрессировщик по указанию судьи.

Явная боязнь собаки выстрела, отход ее от дрессировщика или прекращение выполнения навыка, отказ от работы считают невыполнением навыка.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru