Учебники по популярным профессиям
на asv0825.ru

Профессия
частный сыщик

       

Глава 23. Каким должен быть частный сыщик

Трудовой потенциал сыщика определяет его возможности и эффективность участия в сыскной деятельности. По сути дела, потенциал складывается из ряда профессиональных и личностных характеристик индивида. В этом смысле, параметрическое определение потенциала можно считать разновидностью профессионального и личностного профиля сыщика.

Деловые требования к сыщику

Теперь попытаемся сформулировать некоторые, отнюдь не исчерпывающие требования, которым он должен соответствовать в области сыскной деятельности.

Сыщик должен знать:

  • Основы ряда наук в объеме, предусмотренном высшим юридическим образованием (например, различные виды права, криминологию, психологию и др.);
  • Нормативные акты, определяющие порядок осуществления и содержание частной детективной деятельности;
  • Основы управления (органы власти и управления в стране и в своем регионе (городе, районе; организацию работы государственных органов, общественных и частных организаций);
  • Содержание и методы сыскных действий и услуг;
  • Основы сыскного делопроизводства;
  • Специальные технические средства, применяемые в сыске;
  • Вычислительную и организационную технику;
  • Основы менеджмента;
  • Основы общей, социальной и криминальной психологии;
  • Основы научной организации труда и т.д.

Сыщик должен уметь:

  • Планировать свой рабочий день;
  • Организовывать и осуществлять сыскные действия;
  • Устанавливать контакты с должностными и частными лицами;
  • Работать на компьютере, находить и использовать базы данных (в т.ч. удаленные); .
  • Пользоваться специальными техническими средствами;
  • Составлять и оформлять документы;
  • Получать и передавать информацию с помощью разных средств (мобильный телефон, факс, электронная почта) и т.д.

Личные качества

Инициативность. Сыщик должен проявлять самостоятельность и инициативу при исполнении заказов своих клиентов.

Организованность. Умение организовать свое рабочее место, рационально спланировать сыскные действия по времени в рамках выполняемых услуг, обеспечить своевременность их выполнения.

Пунктуальность. Это умение не только правильно планировать мероприятия, но и точно выполнять их в установленное время. Недопустимы опоздания на деловые встречи, задержки с подготовкой отчетов клиентам о проделанной работе.

Ответственность. Сыщик должен быть готов принять на себя ответственность по решаемым задачам в рамках оказания услуг клиентам.

Сохранение служебной тайны. Это умение проявлять дипломатичность в личных контактах, в разговорах по телефону, тактично уходить от разговоров, могущих нанести ущерб делу сыска. Это также сокрытие от посторонних лиц оперативной информации, важных документов, а при необходимости — их дезинформация.

Умение предвидеть критические ситуации, правильно планировать и осуществлять сыскные действия в такие моменты, не поддаваясь эмоциям.

Преданность своей работе — это деловое качество является основой успешной деятельности сыщика.

Умение адаптироваться, то есть быстро переключаться с одного вида работы на другой и способность реализовывать одновременно несколько сыскных услуг. Медлительному человеку сложно справиться с многообразными сыскными функциями.

Коммуникабельность, т.е. способность легко устанавливать контакты, связи. Замкнутому, малообщительному человеку трудно быть сыщиком, учитывая необходимость постоянного общения с большим количеством людей.

Любезность, вежливость, доброжелательность. Они важны не только при личных контактах, но и в деловых переговорах, при общении по телефону и т.д. Именно эти качества создают атмосферу, способствующую успеху сыскной деятельности.

Внешний вид. Сыщик должен всегда быть опрятным, хорошо выбритым, ухоженным, прилично одетым (разумеется, с учетом обстановки).

Создание привлекательного имиджа сыщика

Когда-то классик (Шекспир) сказал, что жизнь — это театр, а люди в ней — актеры. Мы все, особенно в процессе делового и личного общения, осуществляем так называемое «ролевое поведение», то есть «играем» определенные роли. Профессия сыщика тоже предполагает умение играть разные роли, зачастую требующие частичного или даже полного перевоплощения. При этом, важное значение имеет создание сыщиком привлекательного образа в рамках каждой из его ролей.

Чтобы сформировать у партнера по общению положительное впечатление о себе, сыщику необходимо: а) представить в воображении свою роль как идеальный образец; б) вжиться в эту роль; в) играть ее правдиво, естественно, убедительно.

Роль — это не сама личность сыщика. Это, прежде всего, некоторые качества (неважно, присущие ему в действительности или имитируемые), предъявляемые партнерам по общению. Иначе говоря, им предъявляется некий образ, некая личина. С этой целью используются специальные технологии. Как и любая другая технология, она имеет ряд последовательных стадий, связанных друг с другом.

Первая стадия — имитационный образ. Это идеальный образ, рисуемый в собственном воображении на основе литературных источников, личных наблюдений, советов специалистов. Затем делаются попытки его воплощения перед зеркалом или перед видеокамерой, анализируются все «плюсы» и «минусы».

Вторая стадия — ролевой образ. Входе ее осуществляется практическое освоение образа, приобретается опыт пребывания в образе. Индивид пробует «жить» в конкретном образе.

Третья стадия — жизненный образ. Вырабатываются стереотипы поведения в избранном образе, происходит полное его освоение. В результате окружающие люди воспринимают образ как реальную личность. Происходит как бы «оживление» сценического образа, стирается грань между индивидом (в нашем случае, сыщиком) и тем образом (маской), в который он «вошел».

Каждому образу должен соответствовать определенный «фасад», т.е. определенные манеры, жесты, мимика, интонации, лексика, костюм, осанка, привычки и т.п. элементы. Фасад решает две связанные между собой задачи. Во-первых, он создает иллюзию достоверности играемой роли (зритель «верит» тому, что ему предъявлено); во-вторых, «фасад» должен создавать положительное отношение к исполнителю роли.

Чтобы играть психологически убедительные роли, сыщику надо:

Серьезно «покопаться» в себе и, как говорят актеры, сформировать свое амплуа. Иными словами, надо подобрать такие роли, которые наиболее соответствуют внешним данным и внутренним качествам сыщика. На базе этих заготовок можно начать работу над ролями, вернее, шлифовку уже существующих, ибо никогда не влезть в чужую шкуру так, как сидишь в своей.

Проверить правильность своего выбора. Хорошо сыгранная роль всегда вызывает соответствующие реакции окружающих. Это значит, что они адекватно реагируют не только на явные ролевые признаки (например, слова и жесты), но и на скрытые. Роль «работает» тогда, когда его окружение не сомневается в достоверности «предъявляемой роли» даже на уровне ощущений и интуиции.

Учет колебания формы. Как в любом виде искусства, успехи сыщика по использованию избранных ролей подвержены временным и ситуативным колебаниям. Сыщик должен постоянно следить за достоверностью своих ролей и всегда играть их в полную силу.

Известны несколько ролей (оперативных имиджей), которые наилучшим образом соответствуют содержанию профессии сыщика.

«Репортер». На фоне сегодняшней неразберихи в печатном деле, когда периодика плодится непредсказуемо, появление в любом офисе репортера малоизвестной газеты никого не смущает. Мало кто станет выяснять, кто является учредителем этого издания и существует ли оно вообще. Кроме того, сегодня любой журналист может сотрудничать сразу с несколькими изданиями.

Разумеется, сыщику стоит позаботиться о документальном легендировании. У него могут потребовать удостоверение; неплохо также запастись «редакционным телефоном» и «адресом редакции» на случай поверхностной проверки. Обязательно надо иметь при себе традиционные атрибуты ремесла: диктофон, сумку-баул, блокнот, фотоаппарат или видеокамеру.

Эта роль поистине универсальна, она позволяет сыщику обрабатывать любой контингент — от «генералов бизнеса» до «рядовых исполнителей» и собирать информацию широкого спектра.

«Ботаник». Так условно называют «профи», интересующихся только одним узким сегментом возможной информации. Данная роль хороша для выборочной работы среди контингента неспециалистов. Но есть опасность «напороться» при этом на истинного профессионала. Снизить такой риск почти до нуля можно, если работать в паре с помощником по схеме «сыщик плюс профессионал».

«Наемная сила». Сыщик играет роль специалиста, предлагающего свои услуги по найму — юриста, дилера, менеджера, дизайнера, социолога, рекламщика, охранника и т.д. Здесь каждый выбирает себе то, что он знает действительно хорошо.

Смысл в том, что предлагая себя как рабочую силу, сыщик можно откровенно интересоваться тем, что предлагают тебе, и уже с самого начала узнать многое. Такая роль хороша для глубокого проникновения в интересующую фирму (организацию).

«Специалист-консультант». Очень тонкая, ответственная роль, насыщенная по содержанию детективной деятельности. Здесь сыщик не только представляет себя самого в качестве товара, но и выступает организатором работ по консалтингу. Сумеет сыщик сразу расположить к себе собеседника, «подмять» его под свои манипуляции — хорошо (все остальное — плохо). Объект «западает» на возможность получения дармовой консультации, не замечая того, что все больше и больше говорит сам...

«Вероятный деловой партнер». Широко используемая, хорошо известная роль. Поэтому сыщик должен все до мелочей продумать. Не рекомендуется использовать данную роль при отсутствии опыта, ибо следует помнить, что по отношению к данной категории лиц объект внимания сыщика обычно максимально внимателен и подозрителен.

Факторы, мешающие успеху в работе сыщика

Их много. Перечислим хотя бы некоторые. Например: жалкий либо неряшливый внешний вид; вялое, «рыбье» рукопожатие; бегающий взгляд; плохой запах изо рта или вонючие носки; плохие манеры; недостаточная вежливость; неумение быстро ориентироваться в двусмысленных ситуациях; склонность плохо говорить о людях («злой язык»); нетерпимость к критике и к чужим мнениям; сильно развитые предрассудки (национальные, религиозные и пр.); слабо развитое чувство юмора; манеры всезнайки; неумение говорить просто и понятно; склонность к оправданию своих «проколов» ссылками на неблагоприятные внешние факторы; неумение ценить свое и чужое время; чрезмерная концентрация на деньгах; нежелание сразу же отправляться туда, куда требуется; необязательность и т.д. и т.п.

Подобные перечни может использовать каждый, кто хочет стать частным сыщиком, для составления оценочной биполярной пятибалльной шкалы. По ней надо сначала самому оценить себя, затем попросить сделать это двух-трех близких знакомых и сравнить полученные данные. Вот схема.

Шкала для оценки и самооценки

Оцениваемое качество может быть ближе либо к левой стороне (1—2), либо к правой (4—5). Нейтральные оценки (3) нежелательны. Оптимальный набор шкал от 20 до 50. Следует подбирать для оценки те качества, которые имеют прямое отношение к профессии сыщика.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru