Профессиональное обучение
(мобильная версия сайта tepka.ru)

Бетонные
работы

       

§ 37. Выдерживание бетона и уход за ним

Твердение бетона представляет собой сложный физико-химический процесс, при котором цемент, взаимодействуя с водой, образует новые соединения. Вода проникает в глубь частиц цемента постепенно, в результате чего все новые его порции вступают в химическую реакцию. Этим объясняется постепенный и длительный набор прочности бетона.

При благоприятных условиях твердения прочность бетона непрерывно повышается. Для нормального твердения бетона необходима температура (20-22)° С с относительной влажностью воздуха не менее 90%. При таких условиях бетон через 7...14 сут набирает прочность 60...70% своей 28-суточной прочности. Затем рост прочности замедляется.

Для бетона, находящегося в воде, его прочность выше, чем при твердении бетона в сухой среде. При твердении бетона на воздухе вода быстро испаряется и твердение практически прекращается. Поэтому для достижения бетоном необходимой прочности нельзя допускать его преждевременного высыхания. В теплую сухую и ветреную погоду выступающие части (углы, ребра) и открытые поверхности бетонных конструкций высыхают быстрее, чем внутренние его части. Необходимо предохранять эти элементы от высыхания и давать им возможность достигать необходимую прочность.

При твердении бетона изменяется его объем. Твердея, он дает усадку, которая в поверхностных слоях происходит быстрее, чем во внутренних. Поэтому при недостаточной влажности бетона в период твердения на его поверхности появляются мелкие усадочные трещины. Кроме того, трещинообразование воз можно в результате неравномерного разогрева бетона вследствие выделения теплоты при схватывании и твердении (гидратации) цемента. Трещины снижают качество, прочность и долговечность конструкций.

Рост прочности бетона в значительной степени зависит от температуры, при которой происходит твердение. При температуре ниже нормальной твердение бетона замедляется, а при температуре —5° С практически прекращается. При повышенной температуре и достаточной влажности процесс твердения ускоряется.

Продолжительность твердения имеет большое практическое значение. Ускорять твердение необходимо, когда требуется быстро нагрузить конструкции эксплуатационной нагрузкой или распалубить ее в ранние сроки, при бетонировании зимой и других случаях.

Для ускорения твердения бетона применяют добавки-ускорители, вводимые при приготовлении бетонной смеси. Количество добавок-ускорителей твердения берется в процентах от массы цемента и не должно превышать следующих величин: сульфат натрия - 2, нитрат натрия, нитрат кальция, нитрит-натрат кальция — 4, хлорид кальция в бетоне армированных конструкций— 2, в бетоне неармированных конструкций — 3.

Добавки-ускорители твердения не следует вводить при использовании глиноземистого цемента, а также в конструкциях, армированных термически упрочненной сталью, в железобетонных конструкциях, предназначенных для эксплуатации в зонах действия блуждающих токов, в конструкциях с напрягаемой арматурой. Полный перечень ограничений по применению добавок ускорителей приведен в СНиП 3.03.01—87.

При производстве сборного железобетона для ускорения твердения широко применяют тепловую обработку бетона паром или электрическим током.

Ускоряют процесс твердения бетона путем использования быстротвердеющих цементов. Обычно такие бетоны используют при аварийных работах, а также при устройстве стыков различных конструкций.

Чтобы свежеуложенный бетон получил требуемую прочность в назначенный срок, за ним необходим правильный уход: поддержание его во влажном состоянии, предохранение от сотрясений, повреждений, ударов, а также от резких перепадов температуры. Нарушение режима ухода за бетоном может привести к получению низкого качества и непригодного для эксплуатации бетона, а иногда к разрушению конструкций. Особенно важен уход за бетоном, в течение первых дней после укладки. Недостат ки ухода в первые дни могут настолько ухудшить качество бетона, что практически их нельзя будет исправить в последующие дни.

Благоприятные температурно-влажностные условия для твердения бетона создают, предохраняя его от вредного воздействия ветра и попадания прямых солнечных лучей, путем систематической поливки. Для этого открытые поверхности свежеуложен-ного бетона укрывают влагоемким покрытием (брезентом или мешковиной), а при отсутствии этих материалов поверхность бетона закрывают через 3...4 ч после укладки бетона слоем песка или опилок и поливают водой. В зависимости от климатических условий частота поливки должна быть такой, чтобы поверхность бетона в период ухода все время была во влажном состоянии. В сухую погоду открытые поверхности поддерживают во влажном состоянии до достижении бетоном 50...70% проектной прочности. В жаркую погоду поливают также деревянную опалубку. При снятии опалубки (например, опалубки колонн, стен, балок) увлажняют вертикальные поверхности конструкций. Наиболее эффективно вертикальные и наклонные поверхности поливать непрерывным потоком воды через систему трубок с мелкими отверстиями. В жарком сухом климате этот способ полива обязателен.

Укрытие и поливка бетона требуют значительных затрат труда, поэтому тонкостенные конструкции с большой открытой поверхностью (например, площадки, дороги, аэродромные покрытия, полы, перекрытия) вместо укрытия и поливки целесообразно покрывать специальными окрасочными составами и защитными пленками. Наиболее пригодны полимерные композиции. Они обеспечивают наилучшее предохранение от влагопотерь как свежеуложенной бетонной смеси в условиях воздушно-сухого твердения, так и бетона при термообработке и раннему распалубливанию. Полимерные композиции практически безвредны, менее огнеопасны, а их малая вязкость позволяет механизировать процесс нанесения и снизить расход вещества до 0,5 кг на 1 м2 поверхности. Применение пленкообразующих веществ является одним из простых и технологичных условий обеспечения необходимых качественных показателей при раннем распалубливании бетона.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru