Учебники по популярным профессиям
на asv0825.ru

>>> Перейти на мобильную версию сайта >>>

Профессия «бармен»

       

Украшение коктейлей

Овощи и фрукты

Для украшения коктейля могут быть использованы следующие плоды:

  • «пьяная» вишня (вишня, вымоченная в крепком спиртном напитке);
  • вишня в сиропе;
  • свежая вишня;
  • четверть, половина или целый кружок лимона;
  • узкая длинная полоска из кожуры лимона, свернутая в спираль (такое украшение называют «твист», и оно служит не только для красоты, но еще и сильно ароматизирует коктейль);
  • четверть, половина или целый кружок лайма:
  • четверть, половина или целый кружок апельсина;
  • твист из кожуры апельсина;
  • ломтик грейпфрута;
  • ломтик свежего ананаса;
  • зеленые оливки (для Dry Martini);
  • мята (например, для Mojito);
  • маленькие маринованные луковицы;
  • веточка сельдерея (для Bloody Mary).

Необходимо помнить, что украшение, которое мешает пить коктейль,- это неудавшееся украшение. Не стоит слишком увлекаться предварительной нарезкой фруктов с целью облегчить работу впоследствии, так как при этом они потеряют свежесть. Например, если Вы хотите сделать украшения из яблок (розочки, перья и т.д.), то это следует делать одновременно с приготовлением коктейля, иначе яблочные фигурки просто почернеют.

При украшении коктейлей профессионалы не любят использовать бумажные зонтики, фонарики, флажки и т.д. Однако это часто делается в курортных местах.

Специи

При создании коктейлей используются следующие специи: соль, перец, соус Табаско, соус Worcestershire, цветок апельсинового дерева, мускатный орех, пряная гвоздика, корица. А также в рецепты многих коктейлей входят яйца, сливки, молоко, какао-порошок, черный шоколад.

Охлаждение бокала

При приготовлении некоторых коктейлей, особенно short drinks, подаваемых без льда, желательно охладить бокал. Для этого держите часть Ваших бокалов в холодильнике или в морозильнике.

Можете также поступить следующим образом: положите несколько кусков льда в бокал и повращайте его вокруг собственной оси, приводя в движение лед. Затем этот лед выбросьте.

Создание кромки

Для украшения некоторых коктейлей требуется создание соленой или сладкой кромки (окаемки) по краю бокала. Для этого протрите край бокала ломтиком лимона или апельсина и поставьте этот бокал «вниз головой» в соль или в сахартто пудру. Также можно получить разноцветную кромку, погружая край бокала в блюдце с ликером, а затем в соль или сахартто пудру. Голубой Curagao дает голубой цвет кромки, мятный ликер - зеленый и тд.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru