Профессиональное обучение
(мобильная версия сайта tepka.ru)

Профессия «бармен»

       

Приготовление экзотических коктейлей

В настоящее время большой популярностью пользуются экзотические коктейли.

В XIX в. на островах Карибского моря в барах появились экзотические коктейли, приготовленные из тропических соков и фруктовна основе старинных национальных традиций.Рецепты экзотических коктейлей с островов Карибского морябыли привезены в Европу. Сейчас их пьют в барах как классическиекоктейли.

В мире среди коктейлей выделяют кубинские коктейли, которые отличаются необыкновенным вкусом и легким ароматом. Их готовят, как правило, со светлым кубинским ромом. Многие кубинские коктейли были созданы в Гаване в баре отеля «Севилья» и в баре «Флоридита». Это описанный Эрнестом Хемингуэем коктейль «Дайкири», классические коктейли «Президент», «Мэри Пикфорд» и др.

В барах многих стран мира готовят большое число экзотических коктейлей разных цветов, оформляя их соломинками, свизл-стиком, фруктами, живыми лепестками и цветами, веточками зелени. Оригинально украшенные коктейли подают в красивых бокалах гоблет, хайрикен, Маргарита и др.

Экзотические коктейли можно приготовить и подать в ананасе, кокосовом орехе, медовой дыне, яблоке.

Коктейль «Даллас» назван по наименованию г. Даллас (США), который так же прекрасен, как и напиток.

Эксклюзивные коктейли

В настоящее время эксклюзивные коктейли пользуются большой популярностью. Они обладают удивительным вкусом, легким и изысканным ароматом, вызывают приятные воспоминания и способствуют хорошему отдыху в баре.

Коктейль «Амазония» подается в половинке ананаса, оформленного в виде колобка, лица веселого человечка или мордочки зверюшки. Готовят его так: из ананаса слаисером удаляют мякоть и укладывают на дно плода кусочки ананаса, поливают 15 мл гранатового сиропа. Отдельно в шейкере со льдом смешивают в соотношении 40:40:20:20:20 мл джин, апельсиновый сок, вермут «Мартини Драй», ликер Misti, сливки. Содержимое шейкера переливают в ананас. Коктейль подают с соломинкой и ложкой для фруктов.

Для приготовления коктейля «Глаз джунглей» небольшую дыню разрезают вдоль пополам и из каждой половинки нуазетной выемкой вырезают шарики. В половину дыни укладывают разноцветные шарики мороженого. Каждый шарик заливают соответствующими ликерами «Гренадин», «Мидори» или натуральными соками маракуйи, манго или папайи, сверху укладывают дынные шарики. Коктейль подают с ложкой для мороженого.

После просмотра фильмов «Возвращение "Титаника"» и «Унесенные ветром» в барах появились коктейли с аналогичными названиями.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru