Учебники по популярным профессиям
на asv0825.ru

>>> Перейти на мобильную версию сайта >>>

Профессия «бармен»

       

Гроги и тодди

В баре приготавливают и реализуют горячие коктейли hot-drinks. Если за окном ветер, буря, снег, то, уютно устроившись за стойкой бара, посетитель может насладиться горячими грогом, шоколадом, чаем или кофе с крепким алкогольным напитком.

Чашечка грога в баре согреет и душу, и сердце, улучшит настроение. «Чай освежает тело, укрепляет дух, смягчает сердце, пробуждает мысли, прогоняет леность» — сказал знаменитый восточный лекарь Авиценна. Прекрасным средством для поднятия настроения является кофе. Хорошо приготовленный кофе — лучшая визитная карточка ресторана, бара или кафе. Он должен быть «черным как дьявол, горячим как ад, чистым как ангел и нежным как любовь». Горячий шоколад обладает высокой энергетической ценностью и является десертным напитком, завершающим легкий обед или ужин.

Грог. В XVIII в. морякам Королевского флота Великобритании ежедневно выдавали порцию рома. Командующий флотом адмирал Эдвард Грог нарушил эту традицию. В целях экономии он выдавал морякам разбавленный водой ром вместо чистого. Морякам не понравился разбавленный ром и они назвали новый напиток грогом, а адмирала прозвали «Старый грог» из-за его привычки прогуливаться по шканцам в любую погоду в непромокаемой накидке, называемой грогрем.

Грог — смесь рома, лимонного сока, сахара и горячей воды. По желанию гостя сахар можно заменить медом, сок лимона — ломтиком лимона, горячую воду — крепким чаем, ром — араком, коньяком или виски. Напиток подают в стакане или чашке из огнеупорного стекла для грога или пунша. Грог, приготовленный на основе рома или коньяка, подают с эффектом: одну часть напитка смешивают с горячей водой, другую подогревают на спиртовке, затем осторожно выливают в чашку или стакан и поджигают.

Тодди. Это горячий коктейль, состоящий из крепкоалкогольного напитка, сиропов, наливок, сладких настоек или ликеров и смеси пряностей (корицы, гвоздики, имбирного корня или тертого мускатного ореха). Перед употреблением тодди настаивают 1...2 мин, после чего он приобретает более приятный аромат.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru