Учебники по популярным профессиям
на asv0825.ru

Профессия «бармен»

       

Прохладительные напитки

Название «прохладительные напитки» объединяет безалкогольные напитки из фруктово-ягодных соков, сахарного сиропа и воды, ароматизированные фруктами, ягодами и экстрактами ароматических растений и насыщенные углекислым газом.

Вода, служащая основой для их приготовления, - это обычно очищенная и обработанная специальным образом питьевая вода, хотя может быть использована и натуральная минеральная вода. Сахар, входящий в их состав, обязательно должен быть рафинированным до высокого уровня чистоты. В прохладительные напитки добавляют консерванты, стабилизаторы и органические кислоты.

Основные прохладительные напитки

Оранжина (Orangina) - газированный напиток на основе сока и мякоти апельсина. Он был создан в 1936 году испанским аптекарем доктором Триго. Этот отлично утоляющий жажду напиток встретил большой успех во Франции и в Европе, который объясняется его качественным составом (высокопроцентное содержание натурального сока и мякоти апельсина), оригинальностью бутылки и незабываемыми рекламными роликами.

Лимонад. У этого напитка американское происхождение, его название возникло от слова «лимон», сок которого входит в его состав наряду с газированной водой и сахаром. Раньше выпускалось большое количество лимонадов, сейчас из-за падения их популярности - гораздо меньше. Наиболее близкими к лимонадам и в то же время распространенными напитками являются лимонады, ароматизированные экстрактом имбиря (их называют Ginger Ale (Джинжер эль), а также лаймом, например Sprite (Спрайт) или Seven Up (Севен an).

Содовая. Для европейцев слово «содовая» означает газированный, подкрашенный сладкий напиток с мякотью фруктов или без, хотя в Америке так называют обычную газированную воду.

Тоник. Газированный, обычно бесцветный напиток на основе хинина, подслащенный и горький, он близок по своему составу к лимонадам. Его часто смешивают с алкогольными напитками.

Кола. Газированный напиток на растительной основе с добавлением экстракта растения кока, карамели и сахара.

Подача

Прохладительные напитки всегда подаются охлажденными. Стаканы также должны быть немного холодными во избежание слишком большого выделения газа. Все чаще в барах эти напитки используют, подобно пиву, в розлив. На мой взгляд, от этого страдает их качество, а также качество коктейлей.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru